Kamis, 08 November 2012

Kembang Goela

Restoran ini baru saya ketahui setelah menonton kompetisi Master Chef 2. Mungkin agak sedikit ketinggalan zaman. Saya pun mencari tahu informasinya lewat internet. Ternyata restoran terletak di Jalan Jenderal Sudirman Kav. 47-48, berarti ini ada di Plaza Sentral Sudirman. Dari namanya sih sudah bisa ditebak kalau Kembang Goela menyediakan masakan Indonesia tempo doeloe.

Dari depan sudah mulai terlihat nuansa kolonial. Sampai di dalamnya interior tempo doeloe semakin terasa. Tempatnya lumayan besar dan tentunya nyaman. Pelayannya pun ramah dan bersahabat. Yang paling membuat saya penasaran adalah Sosis Om Yance. Sosis ini sepanjang 1 meter dan disajikan di wadah kayu. Ukuran sosis seperti ini haruslah kita sharing, bisa eneg kalau dihabiskan sendiri hehe. Kita bisa memakannya dengan saus tomat, mustard dan acar. Rasanya gurih dan enak sekali.

Lalu ada juga Es Jangan Ditanya, nama yang sangat unik membuat saya tertarik untuk mencobanya. Komposisinya adalah mangga, nanas dan yoghurt. Rasanya asam, manis dan menyegarkan. Dan satu lagi adalah Dendeng Balado Crispy. Dagingnya tipis-tipis dan renyah sesuai namanya. Porsinya juga cukup banyak, rasanya sangat enak walaupun pedasnya tidak terlalu nendang. Harganya sih cukup sebanding dengan rasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar